Умоляющее

Валентина Мегельбей
Приснись ненаглядный на мой день рожденья,
Желанный, любимый родной,
Прошу Богородицу в трудном сраженье,
Вернись невредим и живой.

Приснись мне с букетом душистой сирени
С вихрастой своей головой,
Я встану сама пред тобой на колени-
Не вздумай оставить вдовой.

Мне в радость бессонные длинные ночи,
Сынишку люблю за двоих,
Он-папа...наивной улыбкой лопочет,
Качаясь в ладонях  моих.

Приснись мне родимый в той самой рубахе,
Как небо цветущей весной,
Что лаской тоскливой до боли пропахла,
Вернись, умоляю живой ....