Лунная ночь

Валентина Куплевацкая Добрикова
Лунная ночь холодна,
Призрачны тени и блики.
Стынет февраль у окна –
Страхи коварны, безлики.

Сыплется звёздная пыль –
Прячу брезгливо ладони.
Жуткая, мерзкая быль:
Выжить, уйти от погони…

Светом истерзан пейзаж.
Ветер – беснуется стужа.
Лунный холодный мираж
Вздрогнул, снарядом разбужен.

Бьётся в истерике ночь,
Звуки, как рваные раны…
Кто ей посмеет помочь?
Лунные ночи… Обманы…

Вновь под обстрелом Донбасс:
Рвутся прицельно снаряды.
Проклят отдавший приказ,
Трижды – нацистов отряды!
                10 февраля 2017г.