Бессмертный полк неугасимый. Разговор с отцом

Анатолий Юнна
                Бессмертный полк неугасимый,
                С ним память жжёт нас с новой силой!
                А.Юнна

“Два офицера боевых – отец и сын” - Берлин май 1945г. – Термез февраль 1989г .

Хлебнул я там, где самый низ и ощущение ужасно:
Война – это такая жизнь, в которой даже смерти страшно.
          Из интервью А.Юнна ЛГ «Честь офицера и поэта»1.

День, что порохом пропах.
Мы прошли такие беды, смертный риск и страх,
Чтобы «этот день Победы Порохом пропах»

Разговор с отцом…
От Победной весны не жила долго весть,
Ты вернулся с войны, чтоб от ран умереть.
Не в бою пусть беда, не разъела соль глаз:
Ты всё сделал тогда, я всё сделал сейчас.
Как мне с этим уснуть, хоть и славит внучок
Твой заслуженный путь: папа, на посошок!
 
Третья мировая. Цикл «Хотят ли русские войны»

                Мир иZбаVим от фашистов.
                А.Юнна «Адепт русской Победы»2

Я мог бы жить и тихой сапой, но скажу, презирая планктоны:
Не добил ты фашистов, папа, флаг не взвился над Вашингтоном.
Хоть встречаю я в мире зарю, но готов, присягая завету,
Так сразиться, как воин в бою: за Россию, отца, за Победу!

07.05.23г.

Фото: МО. Долгопрудный. МАОУ СОШ 10. Урок мужества, посвящённый празднованию 78-ой годовщины Победы в ВОВ, от Общественной организации ветеранов войны, труда, ВС и ПОО г. о. Долгопрудный,  проводят Галина Снегирева и Анатолий Юнна – 04.05.23г. Бессмертный полк неугасимый. На транспарантах портреты отцов, участников ВОВ: А.Юнна-Цюрмасто С.З., Г. Снегиревой-Снегирев А.А.

                08.05.23г.

1Елизавета Строгина. От первого лица. А.Юнна. Честь офицера и поэта. Литературная газета №51-52 (6766) от 23.12.2020.С.9.
2 Вероятность счастья. Сборник поэзии и прозы. «Адепт русской Победы». Максим Замшев.–М.: Издательство «У Никитских ворот»,2022.С.364.

P.S.«Два офицера боевых – отец и сын, по-своему в бою вносили плату
    За риск, что временем един: один по Сталину, другой по      
    Гиппократу».

Поздравляю всех с 78-й годовщиной Победы в ВОВ! Будьте здоровы.

                С наступающим праздником!