6 мая

Владимир Грикс
Начинает петь кукушка,
стоит только в лес вступить.
Замираю на опушке,
начинаю утро пить.

Медитация природы
- удивительная вещь!
Чувство полное свободы.
Словно я в пруду и лещ.

Я не знаю слово "город".
Я не знаю слово "смог".
Я - ребёнок, счастлив, молод.
И в беседе близко Бог.

Слышу от него приветы
и любовные слова.
Наставления, советы.
От меня ему хвала.

Это он послал кукушку.
Это он построил лес.
Кто в лесу не равнодушен,
упивается им весь.