23 декабря

Валентина Куплевацкая Добрикова
Ночь… За окном тишина,
Кутаясь в клочья тумана,
Инеем сыплет. Она
Сладостна и долгожданна.

Слышать разрывы невмочь:
Чрево войны кровоточит,
Смерть начеку день и ночь,
Крови алкает, пророчит.

Стаи ворон на снегу
Зорко следят за прохожим.
Жизнь, я тебе помогу,
Если друг другу поможем.

Ночь… Горизонт не горит,
Саваном белым укрытый.
Мир – вновь надежда звучит:
Кто-то не будет убитым.

24 декабря 2016г.
*Перемирие длилось всего одни сутки.

Мир, как хрустальный сосуд,
Жертвенна ночь и кровава.
Вновь на закланье идут
С верой: «Героям слава!»