Божьи люди

Байкина Нина
Моим родичам


Где-то в седой Расее,
квасом дыша и луком,
«Быть тебе  Алексеем!» -
Дед нарекал внука.

В этом имени правда,
Это совсем не мода.
Это - отец и прадед,
Это – душа рода.

Так и пошло племя -
строить,с землёй возиться,
Не  был топор и лемех
притчею во языцех.

Если припомнить даты,
Вехи,  века, эпохи,
Что ни возьми - солдаты,
Лёньки, Алёшки, Лёхи.

В этом имени сила,
Та, что победу сеет.
Как любили  Россию
Все мои Алексеи!

Как они непохожи!
Разные все по сути.
Но  «человек Божий» -
Общее в их судьбах.

30 марта 2023 года