Берега, берега...

Ирина Вайнер
Твою лодку штормит и несет по теченью.
Управленье рулем не подвластно тебе.
То на берег на левый бессознательно тянет.
Берег  правый тебя по привычке зовет.

Берега, Берега, разрывается сердце.
То урок ты проходишь и никак не пройдешь.
И невидимой нитью с той единственной связан.
Очень поздно, но все же, ты это поймешь.

Твою лодку штормит. Слишком быстрые воды.
Берег левый как ангел, а может и Бог.
Там и сердце порою покой обретает.
Там и чувства как будто растопленный воск.

День и ночь ты мечтаешь о любви бесконечной.
Но сил нет удержать управленье рулем.
Этот шторм в твоей жизни совсем не случайный.
И неверно решенье продолжать жить  втроем.

Ирина Вайнер
08.05.2023