Мандарин

Михаил Сараскин
Обезображенный моралью гражданин
Встал в позу, говоря всю правду.
Попался на прилавке слишком спелый мандарин,
И он подумал, что надел какарду.
Откуда Вы таких нам привезли?
Не спеют мандарины так,
В чем шутка?
Наверно, химикатов Вы в него внесли,
Когда была свободная минутка.
Не положу такой плод в рот,
Вы травите такими населенье.
Я получаю только МРОТ,
Уж лучше буду тратить деньги
На пивные заведенья.