У любой Победы есть своя цена!

Александр Мещеряков 2
У любой Победы
есть своя цена,
Лицо измождено
морщинами.
А у живых
серебрится седина,
В памяти
страшными картинами.

Видна, где боль
отцов и матерей,
За детей в той войне
потерянных.
Души чьи
превратились в журавлей,
Улетели в небо
стаею немерянной.

В ней боль видна
за сожжённый дом,
За землю
распаханную взрывами.
От потерь
остался в горле ком,
Обелиски -
с братскими могилами.

У любой Победы
есть своя цена,
У каждой раны
есть своя отметина.
Долгим Эхом
будет звучать война,
А за своих детей
уже в ответе мы!

А. Мещеряков.

8. 05. 2014 года.


У победы каждой
есть своя цена,
В сражениях ли
или над собою?
Где на плечи
ляжет тишина,
Боль за невернувшихся
из боя.

Кто видел кровь,
следы пожарищ?
Ходила ходуном
под кем земля.
От ран страдая,
умирал товарищ,
Где плакал ты,
что помочь нельзя.

У победы каждой
есть своя цена,
Даже больше,
чем от поражений.
За друзей
останется вина,
Где смерть одна
не терпит возражений!

А. Мещеряков.

10. 11. 2013 года.