Миг эпохи

Виктор Иванченко 4
То леший так мозги полощет,
Неся под корку сущий бред.
Сойти с ума тому-то проще,
В кого его и вовсе нет.
Сам стрелы огненные мечет,
Отсев мирян пакуя в склеп,
Блаженны те, кому крыть нечем,
Кто к людским болям глух и слеп.
А нам, как грешникам до Рая,
Мы не святая Божья рать
И пока стёкла собираем –
Не время камни собирать.
Баклуши глушат наши уши,
Не наше дело аудит.
Мосты зачем – не знаем рушим
И кто их будет возводить?
А время ценное уходит,
Куда-то в бездну. Туши свет.
Нет потепления в Природе,
Да и в народе его нет.
И света нет на этом свете,
Но они предупреждены
Большого будущего дети,
Те, что для счастья рождены.
Последний миг эпохи ближе,
В него добро уже не в счёт,
Зло выпирается, как грыжа
И метостазами растёт.
            07.05.22г.