Дедуля, скажи

Кубарева Елена
Белый снег, белое небо,
Чёрные тени деревьев...
Дедуля, скажи, что ты там не был,
И не было там никаких немцев.

Красное очень заметно на белом.
Но почему же его так много?
Как же закрыть амбразуру  телом,
Если она там на колокольне?

А вы бежите, у вас нет крыльев.
И почему не звонит колокол?
За вами Москва, звезды на шпилях.
А вы так прекрасны, а вы так молоды!

Белый снег, белое небо,
Чёрные тени деревьев...
Дедуля, скажи, что ты там не был,
И не было там никаких немцев.

Ну почему ты молчишь с портрета?
Ты, как всегда на портрете, молод.
А снег, как всегда, белого цвета,
И я никогда не услышу твой голос.



Памяти моего деда Кубарева Петра Ивановича, погибшего под Москвой в декабре 1941г.