***

Морозова Валерия
Я растворился в строчках.
В фронтовых письмах, посланиях.
По дому родному скучаю очень
И взгляду родной матери

Здесь, день за два, тяжко...
Но иного выбора нет
И знает пожалуй каждый
Что придет конец войне...

Я растворюсь в письме матери
В маленьком слове, как ветер.
Сдувается с колен бумажки
И растворяется словно пепел.

Мама, не думай что уйду.
Я вернусь не примерно к тебе
До Берлина с ватагой дойду
Жди родная вестей по весне...

Я растворюсь в стихах радостных
В песнях с гармошкой веселой
В поле почую свободу сладостной
Да в руках подержу солому..

Я растворюсь в письме матушка
Только вот слышу залпы
Нет времени больше солдату
Полетели с неба снаряды

Я растворился в письме этом
Но в вечности навсегда остался
Пусть читают все люди на свете
И помнят о шансе, который им достался