День Победы

Нинель Семерникова
Мемориал на Самбекских высотах
Ростовская область

В гранит зажата и объята
Огнём отцов святая кровь.
Здесь подвиг русского солдата,
Надежда, Слава и Любовь.

Мемориальная громада…
Призыв из камня - Не забудь!
Крепка сплоченных плеч ограда,
Тверда их каменная грудь.

Войною высечены лица,
Рассвет встречают и закат.
Сюда приходят поклониться
Им, павшим много лет назад.

В молчанье  голову склоните!
Степь без начала и конца…
Их жизнь в бетоне и граните,
И в наших любящих сердцах.

С Днём Победы, друзья!