Спустилась тишина. И перед боем...

Петр Катериничев
Спустилась тишина. И перед боем
Над полем белый Ангел пролетел,
И ветерок сиреневым прибоем
Над облаками тёмно загустел,

Стволы деревьев и стволы орудий
Вдруг замерли на миг ушедший тот,
Уснули кони и крестились люди,
И уходила полночь на исход,

И кажется, любому было ясно
Что жизни дар – так кроток и пьянящ,
И что его дарует не напрасно
Скользящий луч – блистающ и звенящ…

И Ангел все кружился, выбирая,
Тех кто достоин Жизни и Любви,
И дробный стук дождя в начале мая,
И свет надежды: только доживи…

И скоро лето ступит на порог
И всех рассудят – век, судьба и Бог.

© Петр Катериничев, 8 мая 2023