Чужбина

Сергей Харьковский
  Я остался там же где и ныне,
За кордон не покупал билет...
Просто оказался на чужбине,
Даже не зайдя за турникет.

  Не искал разбойничьей я доли,
На правеж не вел меня конвой...
Просто оказался вдруг в неволе
Под началом кодлы воровской.

  Я не заплутал в краю далеком,
Посреди угрюмых чужаков..
Просто оказался ненароком
В окруженьи яростных врагов.

  Не шпион, не вражеский лазутчик,
Не звено в поруке круговой...
Просто псиной своре не попутчик,
И не спутник стаду на убой.

8.5.23.