Я не пытаюсь оправдать Иуду,...

Евгений Самуйлов
Я не пытаюсь оправдать Иуду,
Ведь он стал каплей, что склонила чашу,
Хотя убийства заварили кашу
Все те, кто был впрямую связан с чудом.

Не притчами, обычным языком
Иисус просил молчать всех исцелённых,
Они же шли к ревнителям закона
И злобы собирали снежный ком.

И тридцать восемь лет лежавший там,
Возле купели Овчей, встав на ноги,
Пошёл, по сути, доносить на Бога,
Крупицы веры обращая в хлам.

Когда Иуда сам в петлю залез,
А исцелённые «Распни!» кричали,
Христова церковь обрела начало
Совсем не важно: с ними или без…