Память войны

Маргарита Курочкина
Дед, прости, опять стучится  в дверь
Нечисть недобитая когда-то.
Лезет снова к нашим стенам зверь,
Значит, быть в строю опять солдату.

Стали забывать мы о войне,
Нам казалось, что убить не в силах
Память о победах и могилах,
Как хребет свернули сатане.

Требует  войны горнило вновь
Жизней, судеб наших  на растопку,
Наш черед , прижав к щеке винтовку,
Бить врага за пролитую кровь.

В этой жизни у всего есть срок,
Время нам диктует только даты,
Только у войны есть свой урок:
Помнить подвиг русского солдата.

2023 г.