Цевница

Генрих Зорингер
( 2023 г. )


Ты зовёшь. Ты кричишь: ''Пиши!''
В закоулках моей души
Бродишь тихо. В руке свеча.
Ты опять горяча.

Я молчу. Я вбираю свет.
Сколько слов эти сорок лет.
В каждой строчке не блажь, но тишь.
Ты по сердцу скользишь.

Крыльев нет, мы без них летим.
Что же будет с тобой и с ним? -
С тем, кого я не знаю сам,
Кто творит по ночам.

Эхо длится. Двенадцать нот.
Солнце всходит. Заря. Цейтнот.
Дым огарка. Касаюсь дна.
Остаёшься одна.

Флейта. Ангел. Подруга. Сень.
Как же долог мой скучный день.
Я тебя (воробей к зерну)
Непременно верну.

Утекает в туман тоска.
Страшно. Радостно. Ночь близка.
Я дождусь. Оживёшь. Придёшь
Вся в цветах, в джинсах клёш...