Жижа

Владимир Шостак
Крутимся, пляшем, молчим и кричим,
Сабли вранья вынимаем из ножен.
Врущий другим иногда излечим.
Врущий себе – навсегда безнадёжен.
Время, старинный поломанный кран,
Каплями темя насквозь пробивает. 
Будь ты хоть самый бодучий баран –
Шансов от капель спастись не бывает.

Прошлое с шумом сливается вниз
В трубы забытых веками историй
И под шуршание скопища крыс
Падает в первое древнее море.
Там и стоит по колено в грязи
Тройка слонов – я их головы вижу…
Друг, посильнее бессмертье грызи,
Чтобы не шлёпнуться в грязную жижу.