Полетаем? или Метельное - 2

Юрий Татаринов
- Какая у вас погода?
- Ветер бьётся в стекло.
- А время какое года?
У нас здесь весна, тепло!
Поедем завтра на дачу, -
Жарить будем шашлык!
- А нам бы только удачи,
Не сорвало б "башлык"...
Север в лицо мне дышит,
Снова белым-бело...
Стучит железо на крыше,
Дороги все замело...
Ну, ничего, прорвёмся,
Будет Солнце светить!
Мы никогда не сдаёмся
Раз привыкли тут жить!
Приезжай, познакомлю
С тундрой в самом цвету...
Ко всем с приветом огромным!
Помни про Воркуту...
- Здесь у меня рассада, -
Некому передать,
Просит починки ограда,
Надо мясо мариновать...
- Ладно, схожу за хлебом,
Тот ещё выпал квест!
Хоть под Единым Небом, -
Но каждый несёт свой Крест.
Мне бы "крылья" побольше,
Удобнее чтобы летать!
В следующий раз подольше
Пообщаемся, брат.

8 мая 2023 года.