Ко Дню Победы

Любовь Михайлова 77
Мой дед погиб в бою под Ржевом
И до победы не дожил,
За нас с тобой, за счастье наше
В бою он голову сложил.

Боюсь представить я тот ужас,
Что над моей страной витал,
Но, несмотря на все невзгоды,
Народ врагу на встречу встал.

Не допустил врага до сердца
Страны, что билось в такт сердцам
Отцов и дедов, что сражаясь,
Несли урон своим врагам.

Немало головы сложили
В немилосердной той войне,
Пусть до победы не дожили,
Но подарили жизнь стране.

Стране и детям, что остались,
И внукам, что пришли потом...
Война, кровавою рукою,
Тогда стучалась в каждый дом.

Прошли года, десятилетья
С тех пор, как кончилась война.
Мы помним всех родных и близких,
Что там остались навсегда.

За жизни тех, что нас спасали,
Мы все пообещать должны,
Что все сплошной стеною встанем,
Чтоб вновь не допустить войны.