Сестрица

Владимир Коряковцев
Уж которую ноченьку снится
Как нелепый, навязчивый вздор:
Приезжает родная сестрица
В наш неприбранный старенький дом.

Мыть полы она вздумает снова,
Проштудировав каждую щель.
И попробуй в ответ сказать слово:
Раззадоришь, поднимешь метель!

Ее слов беспокойная вьюга
Наметет столько - не разгребешь.
День приезда - поистине мука,
Подколенная мелкая дрожь.

И уж пусть бы такое лишь снилось,
Наяву пострашней во сто крат
Слышать как она гневно бранилась,
Рассыпая из уст своих мат.

Речь ее и цветиста и едка,
И как новая бритва остра.
А была всю-то жизнь как соседка,
Не смотря, что родная сестра.

Как же дома все терпят такое?
Из своих-то веревочки вить
Дело, часом, совсем не простое,
Не хотят с ней домашние жить.

И супруг ее не замечает,
Не встревает в такую войну.
На работе всегда пропадает,
Чтоб не видеть, не слышать жену.

Оттого дорогая сестрица
Вымещает всю злобу на нас.
Просто скомкалась жизни страница,
Просто жизнь малость не удалась.

Пожалеть бы ее, может, надо,
И как прежде в ответ не кричать?
Но такого "бесценного клада"
Никому не хочу пожелать!