Аромат сирени

Анна Шуткина
Запах сирени весной будоражит,
Нежен её аромат.
Ласковой плетью ей ветви повяжет,
Старый сосед виноград.

Сколько уж лет разделяют соседство,
Ладят друг с другом они.
Каждый находит волшебное средство,
Чтоб вдохновлять соловьи.

В ней по весне радость цвета бушует,
Тонко затронув сердца.
Майским денёчком букеты дарует,
Негой пленит без конца.

А винограду весною не спится,
Крылья расправит с листвой.
И лишь вниманье сирени приснится,
Сразу кивнет головой.

Ну а зимой свиристелям блаженство,
В пользу плоды от души.
Кисть винограда в морозном убранстве.
Их покормить поспешит.

Любим природу и сад наш красивый,
Пусть в утешенье растёт.
И ощущение жизни счастливой,
Как в день рождения, даёт.