Золотая

Ольга Жухорова
Радоваться дому и корыту.
Что невдалеке поёт прибой…
И твоё «корыто» не разбито,
И дедок веселый и живой.
А на свете много бед и горя,
И неразрешённых, круг, проблем.
Знаешь, жить у синего, у моря
Выпадает далеко не всем.

Пусть светит солнце, сияет небо-
Живи сто лет.
А дед с утрянки закинул невод-
Чтоб был обед.

А есть ли рыбка, та золотая…?
Ведь сказка –ложь,
Но в ней намёк-  на земле нет рая,
Но ты живешь!
8.05.2023