Небо улыбнулось

Тамара Погорелая
    Вася шёл домой очень огорчённый.
Но, мама, была рядом.
   Он позабыл  про котиков, потому,что его внимание переключилось на лужи, которые так и притягивали его,как магнитом.Солнце отражалось в нём,а облака плыли... нет - переплывали от одной лужи до другой!
"Мамочка", - обратился Вася  ко мне."Почему я вижу облака в лужах?"Тут Васенька остановился и сделал открытие:"И, себя,вижу! "  Разглядывая картинку в луже, сын удивлялся ещё больше.
 Внезапно налетел ветер, вода зарябила, всколыхнулась и,картинка исчезла.
" Цево себе!Пропала!"- удивлялся Вася.
  Воздух начал сгущаться сильнее,тучи поплыли в лужах и стали исчезать в ней,одна за одной. Ветер снял шляпу с меня,еле догнала её в соседней луже,пришлось замочить платье.
 "Вася!Бежим!" - закричала я."Будет гроза! "
  Я подбежала к Васе и,в этот момент,первая капля упала в лужу, рассоеденив нас с сыном.
    Вторая капля подтвердила мои слова,подгоняя нас вперед,по дороге к дому.
    На крыльце очутились мы быстро,но с Васей стояли оба мокрые.
"Цево себе", - глядя на потоки воды с  рынвы, удивлялся Васенька.
"Мамочка,а кошка успела убежать с котятами? " - задумчиво спросил он меня.
Я хотела ответить,что "наверно",или "скорее всего" успела спрятать,как в углу крыльца что- то зашуршало и заскреблось.
Из- под старого кресла выполз котёнок,а за ним через минуту другой.
   "Стой,мой мальчик!Не шевелись!Я дам молочка им, " - шёпотом заговорила я. Молоко оставалось в бутылке на столе,я осторожно налила в блюдце  и оставила его у кресла. За сосиской пришлось дойти до холодильника,в кухню.
 Сосиску для мамы - кошки я положила недалеко от блюдца с молоком.
   Котята ковыляли на своих неуверенных лапках и мяукали, пока не нашли молочко и стали его лакать.     "Цево себе", - сказал Вася, наблюдая за ними.
   Наверно,кошка поверила ему,
и осталась с котятами на веранде.
Вася был счастлив.
Небо улыбнулось радугой нам всем.

Тамара Погорелая
08.05.2023 г.