ангелам

Марина Григорьева
Ангелам

Где трава-мурава стелется,
Вдруг качнулась земля деревцем,
Осветив синеву радугой,
Небо падало ниц  падогой.

Здесь покосы цвели росные,
Заплетались ручьи косами,
Мы бежали с тобой бОсыми
По горящм в лугах россыпям.

Так любила ль ты нас, Родина?
Тех, что в муках на свет рОдили,
Укрывала ли  нас в два крыла?
Отчего ж уберечь не смогла?

Не случится нам стать взрослыми,
Научились летать просто мы,
Над хлебами парим рослыми,
Светим вам до зари звездами.

Дорогою ценой плачено,
Солнце в пятнах сквозит патина,
Вторит ветрам окрест "иже еси",
Ты прости, сохрани и спаси...