Скорей бы тишина

Вера Крашенинникова
Как холодно на сердце...стынет всё,
Хоть и глядит  в распахнутые окна
Босое  солнце ласковым лучом,
И яблонь цвет ласкает нежно  стёкла.

И листья пышут зеленью вокруг,
И мотыльками кружат  первоцветы,
А сердце замирает с болью вдруг
И ноет так  до самого рассвета.

Там бьются парни, ходит  рядом смерть,
И небо  тяжко стонет от разрывов,
Но есть приказ, и надо потерпеть,
Чтобы очистить землю от нарывов.

И мы у Бога просим тишины,
И мира просят раненные души...
Жаль,  нет пилюль волшебных   у весны,
Чтобы могла все тяготы разрушить.

И только б, у солдат хватило  сил
Свой  тяжкий крест, что выпал им на долю,
Достойно до Победы донести...
Чтоб мир вернулся,  выстраданный болью.