41 -45

Татьяна Сергеева 6
Благоухала ароматами та памятная ночь ,
последний школьный бал , гулянья до рассвета ...
Отчаянье и боль не превозмочь ...
Войны начало ... Первый месяц лета .
Ещё земля дышала мирной тишиной
и зорька поутру едва размежила ресницы ,
когда фашисты , вероломно , чёрною ордой
нарушили рубеж страны - советские границы .
Нежданно и бесстыдно , напролом ,
захватчиков напала вражья стая .
Топтали сапогами Русь  и жгли огнём ,
стреляли танками и бомбами бросали.
Но , оказалась кость врагу - не по  зубам ,
с лихвой познали поражений горести и беды .
Пришёл конец иллюзиям , заоблачным мечтам -
по Красной площади пройти с победой.
Встал на защиту Родины и стар и млад ,
тыл вместе с армией - единой силой .
Враги позором завершили их бесславный променад -
защитники очистили страну от нечисти постылой.
Мы будем вечно этой памяти верны -
какой немыслимой ценой досталась вам победа .
Бесстрашные защитники родной страны ,
поклон вам низкий , до земли , отцы и деды .