Весенний цикл. Шекспировские настроения. 12

Алексей Серёгин
Всем котам распевать вовсю полагается в марте —
Распевать, а  ведь не распивать, я прошу заметить! —
Пребывать в уверенности, прибывать в азарте,
Завоёванное прибирать к рукам, то есть лапам, и метить,

С гордо задранными выходить из дверей хвостами
Ситуациям всяким неясным любым навстречу,
И всегда и везде оставаться притом котами,
Не пытаясь, хоть и могли бы, жить по-человечьи...

Сколько кошечек милых кругом — столько даже не надо!
Не хватает на лапах когтей, сосчитать всех чтобы...
До рассвета и от заката им петь серенады,
Так и клясться вовсю им в любви до кошачьего гроба,

Целый месяц, весь март проорать до начала апреля
Всякий кот хочет в роли зовущей весны менестреля!