Не смотри, что не поэт

Тери Пономарева
Забросай меня листвой,
Как мечтами синеглазыми.
Позови меня с собой,
Погулять путями разными.

Закружи в объятьях сна,
Зашепчи словами нежными.
И пусть рыжая весна
Плавит половицы снежные.

Замани меня в закат,
Пропадать и таять искрами.
Хором тысячи цикад
Вечер будет нам насвистывать.

Забери меня к себе.
Чаю выпьем кисловатого.
А потом прочту тебе,
Свои строчки угловатые.

Не смотри, что не поэт,
Даже смейся, если хочется.
Прогони на сотни лет
Моё злое одиночество.