Наша Таня громко плачет - 5 подражание поэтам

Александр Басин
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.
               (Агния Барто)


31. Д. МЕРЕЖКОВСКИЙ

Сегодня в речке я увидел чей-то мяч.
Его, как видно, Таня уронила.
Но вот сказать ей, что, мол, Танечка, не плачь,
Он не утонет - силы воли не хватило.

Я рядом с Таней становлюсь всегда немым.
В груди волнение, так всё необычайно.
Боюсь я даже прикоснуться к ней случайно
И чувствую себя я дубом вековым.

От этих чувств своих бросаюсь смело в волны,
Спасаю мяч и возвращаю, чуть дыша.
И, хоть глаза мои любви к Танюше полны,
Безмолвствует влюблённая душа.


32. М. ВОЛОШИН

Одни играют в мяч на поле -
Футбол все любят мужики.
А наша Таня на просторе
Играла в мячик у реки.

И в речку мячик уронила.
Теперь кто будет доставать?
Самой не хочется нырять,
Вот Таня и заголосила.


33. М. СВЕТЛОВ

Чтоб ты не страдала от этой потери,
Что мячик по речке уплыл,
Сказал я тебе, что ты, Таня, тетеря
И сам за мячом тем поплыл.

Не плачь, дорогая, твой мяч не утонет,
Ведь он не какой-то кирпич.
Твой рыцарь его непременно догонит,
Так что успокойся, не хнычь.

Спи, Таня, спокойно, твой сон не нарушу
И в мяч поиграю я сам.
Сегодня отдал я тебе свою душу,
А завтра и мячик отдам.


34. Л. ФИЛАТОВ

Ну можно ли представить мир без Тани.
Да он без Тани был бы хуже дряни.
Когда она роняет в речку мяч,
Готов ты вместе с ней пуститься в плач.

Ты знаешь точно - мячик не утонет,
Но вся твоя душа от горя стонет.
Лишь мысль о том, что мяч поймать смогли,
Нас каждый раз спасает от петли.


35. Ю. ДРУНИНА

“Без ошибок не прожить на свете”,
Коль у речки в мячик не играть.
Это знают взрослые и дети,
Только не Танюша, твою мать!

Не беда, что мячик уронила,
Плохо то, что в реку он упал.
А ведь мама часто говорила -
Будет из-за этого скандал.

Но когда уронишь - плакать нечего
“И на помощь маму не зови”.
Лучше вон того широкоплечего
Юношу на жалость подлови.

Если за мячом он не ныряет,
А, напротив, сразу убежал,
Пусть потом он сам переживает,
Что такую девку потерял.

И искать не надо виноватого.
Виновата в этом ты сама.
А ищи, Танюша, ты богатого,
Он потерю возместит сполна.


36. В. ТУШНОВА

Ни в каких не в стихах, а на деле
Уронила Танюша мячик
И рыдала потом неделю,
И сейчас ещё тоже плачет.
Уронила его
не в роще,
Не в лесу,
Не в полях,
Не на пол.
Там поднять его было б проще,
Его только б навоз заляпал.
Уронила мяч Таня в речку
И уплыл очень быстро мячик.
Будто Танино
Плыло сердечко
Между уток, гусей и крачек.
Он уплыл и Танюша гадает -
Новый мячик ей мама купит?
Или только слегка поругает,
Или сразу
Ремнём налупит?
Но теперь уже разницы нету,
Плачь ты, Танечка, или не плачь.
Хоть иди и ищи ты по свету
Этот скользкий
Противный мяч.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ