Эта весна

Николай Серёгин
Всё оживает,всё зацветает,
Когда последний снег растает.
Выходит дождевой червяк
В земле уж надоело так.

Своё метро копает крот
И остановку сделал вот!
Ему я тоже помогу
В совочек бугорок смету.

И этот от метро отвал
Нам удобрение огурцам.
Бесплатным,
Вот спасибо!Стал.

Скворцы находят паучков
Уж песен не поют,
Находят их среди листков
Кормить семью не лёгкий труд.

И я с скворцами не пою,
Сорву я щавеля,лучку
Пойду кормить семью свою.
К окрошке яйца отварю.

        ***