что-то давно уже нет мотива...

Юра Керч
Что-то давно уже нет мотива
вникать в содержание
категорического императива.
Воли,
            нет что ли,
или
         эмпирических условий.
Но за бутылкой аперитива,
с переходом на крепкий алкоголь,
что-то есть противное
с руководством логикой
массовых коммуникаций.

…а раствориться в запахе акации,
в полёте пчелы,
в полевых травах
и куда-то уходящих тропах,
и во многом ещё том,
что только там,
в том мире
                излечить
себя от вечного
                – «Пожалуйста»,
и вечного – «Спасибо»,
от мерок
                себя мерить,
от жалоб
плеч
на свой особый
                груз –
тобой несомую –
не невесомую –
                грусть –
способен
выйти из зала,
где аудитория
занята
теориями
                добра и зла?
А обратно уже не войдёшь,
как не войдёшь в одну реку дважды
(ну да, выражение).
А
    скинь прежние надежды,
как заношенные одежды –
стань скромнее –
не в наготе душа отмирала –
и отдай их моральным нудистам.
Может, они себе закроют срамное
место.
         
202...