Последний трамвай

Тери Пономарева
Гранатовые косточки копить,
С весною спорить, буйствуя и млея.
Всего лишь кадром киноплёнки быть,
Блистать под взором вспышки, не умея.

Смешные кисти пледа подбирать,
Чтобы в пыли они не утонули.
Бежать в твой дом под вечер и гадать,
Ещё вот так же через год смогу ли?

И чай с лимоном пить в который раз,
Растягивая время под кукушкой.
Ответ, нащупав в наслоенье фраз,
Потом хранить любовно под подушкой.

Ночь - в окна, тишь, пальто беру сама.
Скрип колеса последнего трамвая.
Но даже в лёд зашитая весна
О нежности шептать не забывает.