Весна

Тери Пономарева
Весна полощет в звонкой синеве
Влюбленную берёзовую рощу,
И розу, дремлющую на твоем окне,
И воробьёв растрёпанных и тощих.

И мысли, и сумятицу, и страх.
Надежду, веру, океан любовей.
И вороньё на сбившихся крестах
В свой невод, как рыбак заправский ловит.

Весна полощет думы в голове,
Пугает кошек на карнизах тёплых.
Едва пробившейся под окнами траве,
Кивает солнце, бликами на стёклах.