Последний бой

Лара Маркова
Не ради славы, а жизни ради
Идём на этот последний бой.
Назад — ни шагу, земли — ни пяди
Не отдадим мы врагу с тобой.

Грохочут пушки, свистят снаряды,
Пронзают небо огни «Катюш».
Разгром — фашистам, им нет пощады,
Без вариантов спасенья душ!

Очистим мир мы от этой скверны,
От чёрных свастик и злых идей.
Славянский дом наш — великий, древний —
Пусть вечно БУДЕТ в потоке дней.

Сиять под солнцем, шуметь пшеницей,
Звенеть дождями, ветрами петь.
Чтоб видеть радость на детских лицах,
Во имя жизни идём на смерть.

России знамя в бою поднимем,
И коль придётся нам в землю лечь,
Храните, братцы, её святыни,
Вам завещаем мы щит и меч!