Зарисовка

Тери Пономарева
Сиди в дому, и волосы крути
На тонкий карандаш весенней скуки.
Распутицей заражены пути
И воздух полон непонятной муки.

Истома сладкая в груди заточена,
Как в замке бледнолицая принцесса.
В воскресный день ты таешь у окна,
Не находя своим метаньям места.

Не час для действий, воздуху внимай.
Гуляй без шапки, мысли разбередив.
Из мёрзлых луж уже смеется май,
Зелёным непокоем сердце бредит.