Молчание

Андрей Коржуев
Та мысль мне приходит сегодня в ночи,
Представлю её вам звучанье,
Мне скажет советчик: побольше молчи,
Но я расскажу о молчаньи.
– – –
О разных великих победах своих
На весь Интернет не кричите,
Ваш голос об этом надолго б затих,
Скромнее, побольше молчите.
– – –
Коль слушать не хочет советов партнёр,
Вы жизни его не учите,
На минное поле ступает минёр,–
Такие поля не топчите.
– – –
Ведь правды сермяжной, увы, не найти
В горластом, задиристом споре,
И крик не подмога на этом пути,
Он –; путь к расставанью и ссоре.
– ––
Коль мысль о молчании вам дорога,
В ответ дураку не кричите,
А коль наказать захотите врага,
На злобный посыл промолчите.
– – –
Простите за то, что и я не молчал,
В ответ что хотите кричите,
Надеюсь, мой стих аккуратно «журчал»,
Желания нет, – промолчите.