Не будите его, не будите

Елена Ларюшина
Не будите его, не будите.
Он смертельно устал от войны.
Прикажите ветрам, прикажите
Не шуметь в этот час тишины.

Может быть, ему снятся ромашки
На пригорке за синей рекой,
И от тёплого ветра  рубашка
Высыхает, на сердце - покой.

Как давно он не видел  станицы,
Не ходил за водой на родник,
Может, в этот момент  ему снится,
Как он к вишне цветущей приник.

Может, в этом нескошенном поле
Он последний приют свой нашёл.
У солдата  -  суровая доля,
Не будите, ему - хорошо...