Чёртова дюжина Z

Николаева Ольга Юрьевна
 
   Чёртова дюжина жёстких стихов
   смотрят на вас к Дню Победы!
   Я не пущу врага в тихий альков:
   так завещали мне деды!!!

   Я не берусь за меч, если вдруг май
   будет в душе моей  длиться...
   Если ж летят журавли, то вставай:
   выпусти в небо синицу!
 
   Я не ищу войны, но по ночам
   грозно шумят самолёты!
   Страус в Австралии... кактус зачах...
   мелят "ура-патриоты"
   чушь несусветную. На мелочах
   ты ловишь в сводках измены...
   Хочешь не думать о палачах?!
   Но набухают вдруг вены!!!

                08.05.2023