Бахвальство эльфа

Всеволод Владимирцев
Племяннику Николаю Данилову,
издателю моей книги "Версия пристрастия" от 2006 г.

Твой дядя я, и честных правил,
И не пройдоха (в чём печаль!)
Себя когда-то позабавил,
И всяку всячину писал!

И был тобою напечатан,
Когда  твой бизнес преуспел.
Я ж со стишками был припрятан,
Не лез в поэтов беспредел!

И глубоко теперь мне пофиг,
Что вечно лезут на Парнас
Не токмо истинные профи,
Но и похожие на нас!

И в чём причина этой страсти:
Словами в рифму завывать?
Разгадывать и я не мастер,
Хотя, чего уж тут гадать?

Сие пристрастье - выть по-волчьи,
Как медитаций пелена!
При жизни выл, а помер - молча,
Вдруг, обожравшись белена!

Презрев резон предупреждений,
Талант желая подогреть,
На что-нибудь подсядет гений,
В страстях рискуя околеть!

"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом,"
И мне, как парусу, неплохо,
Жить просто каждым Божьим днём!

Болтать мещанские проблемы,
Шалея от крутых движух,
Целительные мазать кремы,
В сковороде поджарить лук!

И в рифму что-нибудь наляпать,
Метафор ярких не ища,
И книжку новую состряпать,
Крылами эльфа стрекоча!