Свадьба

Осип Атонов
С прогоревшей свечи сняв оплывший нагар,
Я прикинул какое количество
Трав и ягод заброшу в пользительный взвар,
Когда снова дадут электричество.

Есть сушеная мята и есть мелисса,
Земляники немного, и финики.
От любимой рубашки висит полоса,
С лета прошлого, где-то в малиннике.

И конечно есть груши, и яблоки есть,
И варенье из черной смородины.
Жаль,что только в деревне воришек не счесть
На моей очень маленькой Родине.

Две недели назад километр проводов
Обнаружен в металлоприёмнике.
Полицейские ловят воришек улов,
Мужики-то в деревне все скромники.

И теперь с похмелуги сидят по домам,
Рассуждая о высшей эклектике.
Всю неделю сосед дочке свадьбу играл,
И работали только электрики.