Как хочется душевного тепла

Елена Синдякова
Так хочется душевного тепла.
Да чашку чая, чтоб согрелись руки.
Поговорить о жизни неспеша,
Про наши все нелепые разлуки.

Как ложечка тревожит сладкий чай -
Волнение не спрячешь за улыбку.
Коснись меня рукою невзначай,
Мгновение - оно незримо зыбко.

Судьба свела нас снова неспроста,
Мы эту встречу сами намечтали.
И смотрим с ожиданием в глаза,
И ждём всем сердцем искренних признаний.

И жадно руки жмут фарфора плоть,
Скользят по блеску трепетные пальцы.
Кафе пустое , призрачная ночь.
И наши души - вечные скитальцы.

О многом нам так хочется сказать.
Душа кричит, а голоса всё тише.
Вернуть бы время на мгновенье вспять.
Исправить все нелепые ошибки.

И отпустить спокойно поезда,
Что ждут от нас знакомого сюжета.
Блестят от слез предательски глаза.
И ждут вердикт плацкартные билеты.

07.05.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)