Про восход

Андрей Михайлович Нечаев
Восход ребята новой жизни,
Мы можем видеть каждый день.
Как солнце всходит над Отчизной,
Но многим это просто лень.

Поспать подольше, кофе с булкой,
Дремотносуетны дела.
После обеда на прогулку.
Была суббота, но прошла.

А в это время на природе,
В лесах, горах, морях, везде.
Неспешно солнышко восходит,
Шепнув до вечера звезде.