Эй, вывези, кривая!

Лариса Реус
Порхаю меж завязками --
развязками сюжетов.
Замотана, затаскана
На поприще я этом.

Бессонная кибитка,
Болезный мой круиз...
Серебряною ниткой
Моя прошита жизнь.

Эй, вывези, кривая
Без карты и следа.
О чем пою -- узнаю,
И в чем моя беда.

О чем рыдала скрипка?
О чем шумел касыш?
Я горевала шибко...
Узри меня ! Услышь !

Впервые опубликовано в книге "Ночная исповедь дождя". Харьков, 1998г.