Перекличка с поэтами

Владимир Нургалиев
Перекличка с поэтами

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Вы, всегда что-то пишете,
Вызывая на сердце эхо.
Или восторгов громаду,
Приходящие к человеку.

Пишите на любые темы:
Скрипка, ноты, попютры...
Которые даже не выговариваю,
Или душа оскудела.

У вас соловьи поют, заливаются,
В беседке любовная связь.
Скажите, как это всё называется,
Чем это всё назвать.

И молодые люди, стараются,
Смысл стихов понять.
Куда там! Не получается,
Им языки ломать.

Стихи, обманные смыслы,
Глухие намёки.
Хотя называют всё это,
Фантазий больших полёты.

Максимум, что восторгает,
Порой всего одна строчка!
"Свеча горела на столе",
И далее ставится точка.

Поток мыслей хотите словить,
И загнать в золотую клетку.
Но, птичку смысла, вдруг упустить,
И всё, песня спета.

***

Моя незнакомка опять смолчит,
Она практичная дама.
Её голова от стихов не болит,
Прикрытая белой панамой.

7 мая 2023