Взгляд устремлённый в сердце

Нелиола
Взгляд, устремлённый в сердце, как что-то пронзительное, входящее в поток сознания. Он мгновенно и стремительно затрагивает сразу все струны души, оставляя следы, оставляя ощущение ожидания...

Касание руки, случайные мысли...
Твои и мои, на расстоянии мешаясь
Друг с другом в единое целое быстро,
Обволакивают... ворожат искренностью,
Стекаются...усиливаясь, разрастаясь.

А ты думаешь, думаешь и ни к чему не приходишь.
А сердце стучит каждому мгновению в такт.
А лучше бы вместе, сидели бы просто,
Ни о чем не говоря и даже не касаясь.
Просто так...

Но часто мы то чего желаем не видим,
Точнее видим, но как-то по-своему.
Через призму искажений в течение жизни,
Через капли воды вперемешку с солью.

И привыкаем к стараниям, к страданиям,
К бессмысленным репликам сами над собой смеясь.
Привыкаем к пустым в пустоту ожиданиям,
Кои если и сбудутся то не про нас.

И утром ветреным безоблачным раненным,
Окрашенным в ярко-оранжевый цвет,
Мы продолжаем лелеять те знания,
Что получили через призму жизненных лет.

8.03.2023