Рифмуя под Маяковского... Конкурсное

Светлана Груздева
                А портсигар блестел
                в окружающее с презрением:
                — Эх, ты, мол,
                природа!
                В. Маяковский


То ли это снится наяву:
"портсигар в траву
ушёл на треть"...
Как блестит и надо всем глумится
эта раритетная вещица!..
а хотя, коль глубже посмотреть...

О траве с презрением: травишка...
жалок для него и муравьишка,
труженица века "насекомая",
для него доныне не знакомая.

Собралось земное население
поглазеть на странное явление,
что слепило им дневное зрение!..

Гордо портсигар собой поблёскивал,
одиночный  золочёный зуб!..
полагая, что земли он пуп,
хоть с рожденья был изрядно глуп,
только облачение и броское...

И цедил сквозь зубы: – "Эх, природа!..",
будучи творением народа.


07.05.2023
http://stihi.ru/2023/04/24/568
Конкурс "Имена" Владимир Маяковский
на площадке Маллар Ме