Пустота

Захария Макги
Все слова бесполезны — спасения ты не жди,
В пустоте ни любви, ни смерти, ни жизни нет.
Бесконечно в душе проливные идут дожди,
Бесконечны грозы, и молнии бьют вовне.
В пустоте бесполезно любое твое «спаси»,
Это путь без возврата, и так невозможно жить.
«Невозможно», — все скажут, кого бы ты ни спросил,
И поверь мне, в словах их ни капли не будет лжи.
Безнадежна тоска по спасению пустоты,
И дано тебе лишь отчаянье в пустоте,
Ты хотел бы, наверное, сжечь за собой мосты —
Не осталось мостов в твоем лабиринте стен.
Ничего не осталось — надежды давно пусты,
Ненадолго они меня пережили, но —

Я однажды, уверена, выйду из пустоты;
И она обернется страшным, но все же сном.
7.05.23