Мне простят...

Алёна Александрова 8
Радость - яблочком по тарелочке
Завершает привычный круг.
Ты ко мне, как к сердечной девочке...
То ли брат, то ли просто друг.

Ты ко мне с сокровенным бережно
(Это важно - иметь таких).
Я в ответ промолчу намеренно,
Вспоминая сюжет из книг.

Говори, я тебя послушаю.
Прокричи, если мочи нет
Всё простить. Ведь по воле случая
Ты живёшь уже много лет.

Где не прав - я укор задвинула.
Где страдал - я молилась в стон.
Но на плечи мои накинула
Опрометчивость балахон.

И простив всю твою ошибочность,
Оправдав  то, что мне претит,
Я терзалась и, роли выдумав,
Подстрекала твой аппетит.

А зачем? И сама не ведаю.
Я же девочка. Мне простят.
И на сдачу своей победою
Назвала я тебя, шутя...